Щебень продажа

На сегодняшний день строительство стало одним из наиболее известных направлений деятельности. Строятся частные коттеджи и дачи, многоэтажные дома. Дизайнеры и проектировщики изощряются в мастерстве. Кроме этого, немалым процентом располагает также и строительство всяческих комплексов для ведения хозяйства и бизнеса. Для строительных организаций работа никогда не заканчивается. Если один объект готов, то нужно перебираться ко второму.

    Материалы, которые используются для строительства, известны почти всем. Наиболее востребованным и популярным среди них является цемент, который используется буквально на всех стадиях строительства. Ещё важен материал, из которого будут непосредственно воздеваться стены, бетон, пенобетон, кирпич и др. Тем не менее, при строительстве во многом играет немалую роль и щебень.

    Казалось бы, что щебень не имеет такой уж значимой роли при стройке. Если же говорить об укреплении конструкции, то армированный металл в этом направлении справится намного лучше. Но щебень постоянно используется почти в каждой стройке. И это означает, что без природного колотого камня невозможно обойтись. И поэтому материализация щебня в Ростове-на-дону нашей компанией обладает широким спросом.

    Немаловажно заметить, что в некоторых случаях щебень применяется почти во всех периодах строительства дома. Для того чтобы определить значимость этого природного материала, нужно разобрать каждую фазу по отдельности.

    Безусловно, наибольшую известность щебень завоевал при строительстве фундамента. Никто не будет возражать, что фундамент – это не только основа дома, но и важная деталь строительства. Собственно и от него будет зависеть, сколь длительную пору выстоит дом, как хорошо покажет себя в течение всего срока эксплуатации. Возведение фундамента начинается с земельных работ. После этого, как вырыт котлован, усиливается щебнем его днище. Накрытый сверху цементным раствором, он даст возможность предотвращать вытекание цементного «молока» из будущей опалубки.

    Многие знают, что при стройке фундамента применяется арматура, которая позволяет усилить каркас. В самом деле, она играет значительную роль. Но работа не обходится и без применения щебня. В частности щебень для постройки дома, вместе с песком, покупка которого тоже возможна у нас, водой и цементом, используется при приготовлении бетонной смеси. При этом не мешало бы добавлять фракции разного размера. Щебень сам по себе не укрепляет конструкцию, но и не ослабляет её. Он позволяет сэкономить при использовании цемента.

    Чаще всего при возведении фундамента применяются особо большие фракции, бут. Наравне с бутом, используют мелкую и среднюю фракции. Чем мельче фракция, тем больше сохраняется раствора, потому что между крупными зёрнами пустоты наполняются мелкими. Если щебень для стройки дома применяется только одинакового размера, то расход раствора значительно повысится.

    В настоящее время популярно сооружение железобетонных зданий и конструкций. Простота и быстрота проведения работ играет в этом случае большое значение. Тем не менее, любой строитель знает, что конструкция несёт в себе кроме бетона и железа еще и щебень. Можно, разумеется, при строительстве дома щебень и не применять. Надёжность конструкции при этом не пострадает. Но придётся затратить на работу намного больше средств, потому что возрастет число употребляемого бетона.

    Немаловажно отметить, что при разных требованиях нужно использовать разные фракции щебня. Если же ведётся возведение высотного дома, либо строительство стен частного коттеджа, то предусматривается применение гранитного щебня. Габариты фракции при этом 5- 20мм. Существенность применения гранитного щебня предусматривается тем, что он обладает высокой прочностью, может выдерживать немалые нагрузки. Наряду с этим, гранитный щебень используется в строительстве фундамента. Прочность его составляет от М1000, а морозостойкость от F100, что свидетельствуется сертификатами качества, каковые смогут предоставить наши специалисты.

    При кладке подушки под основание фундамента можно добавлять гравийный щебень. Цена его существенно меньше гранитного аналога. Для этого лучше всего годится фракция, размером от 20 до 40мм. Помимо этого, гравийный щебень используется в декоративных целях, при отсыпке дороги, автомобильных площадок и стоянок.

    При постройке дома очень важным фактором является экологическая безопасность. Это главный фактор, по каковому нужно отбирать щебень. Поэтому наши специалисты особое внимание уделяют именно ему. Весь щебень для стройки проверяется, поэтому поставленный материал находится в допустимых нормах радиоактивности.

    Если вам нужно приобрести щебень для сооружения дома дешево, самым лучшим покупкой будет щебень в Ростове-на-дону и предпочтение нашей компании, потому что это удобно и выгодно. У нас есть личный автопарк. Поэтому, нет надобности искать частный транспорт, затрачивая время и большие средства за наём грузового автомобиля. Каждый клиент может найти щебень нужной марки, и при этом, не беспокоиться о том, что продукт может отсутствовать. В складе постоянно иметься в наличии запас материалов в большом числе. Весь товар прошёл жёсткий контроль, о чём свидетельствует сертификат качества.