Строительная техника и земляные работы

Любое строительство начинается с нулевого цикла. Какой бы объект ни возводился, вслед за планировщиками на стройплощадке появляется техника для земляных работ: экскаватор, бульдозер, самосвал. Строительство в наших краях ведется весьма обширно: строятся жилые дома и дороги, производственные цеха и магазины. Поэтому земляные работы в Ростове и Ростовской области востребованы повсеместно и постоянно. Земляные работы – это особый вид деятельности строительных компаний, с них все начинается, ими же все и заканчивается. А от их качества и скорости выполнения зависят в изрядной степени и качество строительства , и сроки его завершения и в конечном итоге долговечность и прочность самого сооружения.

Земляные работы – очень обширное понятие. Прежде, чем строить, нужно подготовить строительную площадку , причем следует учесть многие обстоятельства. К примеру, состав и физико-механические свойства грунта, иногда приходится проводить его укрепление: цементирование, силикатизацию или другое химическое укрепление грунта. Следует знать также климатические условия, глубину промерзания земли для данной местности, наличие и глубину водоносных слоев и многое другое, в том числе и такие казалось бы мелочи, как наличествуют ли поблизости какие-либо строения. А иногда приходится учитывать и наличие зеленых насаждений, окружающую среду нужно беречь. Нередко прежде, чем рыть котлованы, требуется с нести предыдущие строения, и убрать остатки бетона и прочий мусор. Иногда необходимо снять плодородный слой земли, (чернозем потом можно использовать в другом месте), Затем следует выравнивание строительной площадки. Нередко необходимо и рытье траншей, а впоследствии их засыпка. И, конечно же, под фундаменты всегда требуются котлованы, которые необходимо вырыть, а затем выровнять дно котлована, убрав оттуда все ненужное.

Разумеется, лопатой и киркой всего этого не сделаешь. Современные технологии строительных работ позволяют вести строительство быстро и качественно, возводя здания и сооружения в кратчайшие сроки. Но для выполнения любых строительных работ нужна специальная техника: бульдозер, экскаватор, башенный или автокран. Безусловно, для любого строительства нужны и транспорт и погрузочные механизмы: самосвал для перевозки сыпучих стройматериалов, погрузчик. Приобретение техники не проблема. Всю технику – и бульдозер, и экскаватор, и самосвал в Ростове и Ростовской области несложно купить. Рынок строительной техники достаточно обширен. Но содержание собственного большого парка строительной техники и транспорта не всегда оправдано экономически, особенно, если объемы строительства не очень велики. К тому же для содержания собственного автопарка нужны изрядные производственные площади, стоят они тоже недешево . Но безвыходных ситуаций не бывает и рациональный выход в таких случаях найти несложно. В Ростове и Ростовской области любую строительную технику можно взять в аренду. Это обойдется значительно дешевле, нежели покупка и обслуживание собственной техники и позволит сэкономить средства для других нужд.

Любую технику (бульдозер, экскаватор, самосвал и многое другое ) для строительства жилых или производственных зданий, складов, магазинов, дорог в Ростове и Ростовской области (и за их пределами) можно приобрести или же арендовать , воспользовавшись услугами компании ООО «Техстройдон». Земляные работы в Ростове и области - это тоже в пределах наших возможностей. Цены умеренные, качество работы гарантируется.